Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Салаты. arrow Салат "Цветик-семицветик".

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Салат "Цветик-семицветик".
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
23.02.2013

Салат "Цветик-семицветик".

dsc02116.jpgПродукты.
из расчета на две порции.
Конечно инградиентами можно варьировать..

Главное чтобы их было семь!

Буженина - 100 гр.;
Сырокопченая колбаса - 100 гр.;
 ♥ 1 луковица средняя;
 ♥ 1 маринованный огурец;
 ♥ 1 свежий огурец;
 ♥ 3 яйца;
 ♥ 1 красный или желтый болгарский перец;
 ♥ 1 помидор;
 ♥ сметана, горчица, уксус.

Приготовление:
Яйца отварить, остудить, лук порезать и замариновать в растворе: столовый уксус и теплая вода в соотношении 1:1 на 10 мин, остальные компоненты нарезать (помидорку лучше без мякоти).
Все ингредиенты режем тонкой соломкой 4-5 см длинной (мне кажется, это даже влияет на вкус).
Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем со сметаной с добавлением горчицы (для любителей можно с майонезом). Кладем  побольше, чтобы потом каждый в своей тарелке мог перемешать с "сухой" частью.
Принцип такой: красивые фрагменты пойдут на украшение, а "пищебрак" в нижнюю мелко порезанную часть.
В центр блюда бубликом (сначала горкой, а потом ложкой делаем углубление) выкладываем собственно салат, в него будем втыкать лепестки слоями в такой очередности:
♥ перец;
♥ лук;
♥ свежий огурец;
♥ помидор (у меня не было помидора, поэтому я положила нарезанную охотничью сосиску);
♥ маринованный огурец (у меня соленый);
♥ белки и в центр мелко порезанный желток.
В общем принцип такой: вниз самые крупные и длинные "лепестки" и дальше по убыванию их размера. 
Салат "Цветик-семицветик" готов! Загадывайте желание!
Еще в этом салате желательно, чтобы была соблюдена какая-то цветовая гамма. На ваш вкус.

 

 

 

 

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

 

 

 

Последнее обновление ( 11.05.2013 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >